关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

红安为56名军人家庭挂上光荣牌

发布时间:2022年11月14日22:28 来源: 荆楚网

3d3d6b242feab27cda167177bb3d4da.jpg

挂上光荣牌。通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员  秦娇娇)“我们对全县各乡镇、街道18000余户烈属、军属和退役军人家庭等悬挂光荣牌情况进行了专项检查,为56名军人家庭挂上了光荣牌,并制定了动态悬挂工作机制。”11月10日,红安县人民检察院收到该县退役军人事务局的检察建议回复函。

光荣牌是褒扬为国家、国防和人民牺牲奉献的荣誉载体和象征,是国家、社会对军人献身国防和军队建设、社会主义现代化建设的褒扬和激励,是鼓舞军人士气、提升军队战斗力的精神力量。

今年10月底,武汉军事检察院根据《关于加强湖北省军地检察机关协作的实施意见》的规定,向红安县人民检察院移交红安籍11名现役军人家庭未悬挂“光荣之家”光荣牌的线索,红安县检察院收到线索当天即展开调查,通过实地走访军人家庭、询问官兵及亲属等方式,核实了未悬挂光荣牌的军人家庭信息。

经调查,退役军人事务部门因军人家庭住址发生变化等原因,未及时向11名现役军人家庭悬挂光荣牌。退役军人事务部门存在对军属家庭变动底册不清,登记管理制度和联系服务机制有漏洞等情况。

11月3日,红安县检察院依法对县退役军人事务局发出检察建议,要求其组织落实光荣牌悬挂工作,加强数据台账动态管理。

在红安县检察院建议下,红安县退役军人事务局联合各乡镇、街道主管部门对全县现役军人、退役军人及烈士家庭发放、悬挂光荣牌情况进行专项检查后发现,此问题涉及到该县多个辖区乡镇,人数也增加到56人。该局随即对发现的光荣牌未悬挂、有污渍、生锈老旧需要更换等问题,立查立改。

11月11日,红安县检察院开展“回头看”,11名退役军人家庭的光荣牌已全部悬挂到位。

【责任编辑:吕鉴蕾】

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.bufordweekly.com 所有 未经同意不得复制或镜像

欧美饥渴熟妇高潮喷水水