关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

咸宁10家保险公司共建“咸惠保共保体”

发布时间:2022年11月14日14:17 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者黄铮 通讯员纪甜一、朱敏)11月14日上午,咸宁市召开惠民型商业补充医疗保险“咸惠保”项目启动新闻发布会。中国银保监会咸宁监管分局党委委员、副局长黄茂斌对“咸惠保”项目有关情况进行了介绍。

IMG_5785_副本.jpg

中国银保监会咸宁监管分局党委委员、副局长黄茂斌出席发布会。黄铮摄

黄茂斌表示,“咸惠保”保障方案通过主承保公司太平洋人寿保险股份有限公司审核授权,该公司就项目出具授权书、精算意见书和法律意见书。该市医保局以此三书为基础,组织协调各方共同商定“咸惠保”的起付线、赔付比例、限额、保费等具体待遇指标。

该市引进第三方服务机构搭建“咸惠保”服务平台,组建由10家保险公司参与的“咸惠保共保体”联合承保。各部门会根据年度参保率、赔付率、盈亏率等实际情况,督促主承保公司在“商业可持续”的前提下,每年对保费标准、保险责任等开展评估。

黄茂斌介绍,咸宁银保监分局将对“咸惠保”进行监督管理,与各参与方建立长效监管机制,督导各保险机构为全市人民群众提供更加规范、高效、便捷的保险服务,做到愿保尽保、应赔尽赔。

下一步,该局还将规范保险销售行为,维护市场秩序,对销售误导、虚假宣传、恶性竞争等违法行为进行打击,维护良好的市场环境。

【责任编辑:吕鉴蕾】

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.bufordweekly.com 所有 未经同意不得复制或镜像

欧美饥渴熟妇高潮喷水水