关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

英山县纪委监委现场为12家县直单位“一把手”把脉问诊

发布时间:2022年11月14日08:54 来源: 荆楚网 ?(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员程太炎、雷刚)11月11日下午,英山县纪委监委开展“一把手”政治监督谈话会,对县人社局、县财政局等12家县直单位“一把手”进行面对面“一对一”通报问题、点人点事,现场给各“一把手”,开出诊疗“处方单”,指出今后整改的方向。

“要毫不松懈的加强政治建设,毫不松懈的履行全面从严治党主体责任,毫不松懈的一体推进不敢腐不能腐不想腐,毫不松懈的强化作风建设。”谈话会上,县纪委副书记、县监委副主任方刚强对前来参会的12家单位“一把手”就如何进一步履行全面从严治党主体责任提出要求,要求他们认真履职,正确履职。

为做实做细“一把手”谈话工作,英山纪委监委制定出台“一把手”谈话实施方案,把廉政谈话作为对及其领导班子成员日常监督的重要抓手,通过听汇报、点问题、提要求、督整改等措施,健全谈心谈话工作机制,推动“一把手”及其领导班子成员认真落实好管党治党政治责任。通过面对面“红脸扯袖”,引导党员干部自觉树起“高压线”、立起“警示牌”,切实提升对“一把手”和领导班子的监督效能。

“这次谈话点穴很准,一针见血地指出问题,使我们深刻反思在思想上、作风上存在的差距,要以廉立威、以德立人、以人立事,切实把自己摆进去,扎扎实实整改问题。”谈话后,县人社局党组书记、局长郑劲松表示。

“‘一把手’是事业发展的‘领头雁’,责任重、权力大,加强对‘一把手’的监督,是强化权力运行制约和监督的重要内容。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步,将以问题为导向,积极探索创新,细化落实措施,持续督促“一把手”发挥“头雁效应”,引领带动全县政治生态持续优化提升。

【责任编辑:王焱尧】

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.bufordweekly.com 所有 未经同意不得复制或镜像

欧美饥渴熟妇高潮喷水水